0°

你以为在复活节吃个彩蛋就很意大利了?太天真了!

意大利有很多世界文明的教堂比如说米兰大教堂就是其中之一。意大利现在是一个政教分离的国家,但是也有很多的人有信仰。

每年意大利都会继续过各种各样的基督教节日,很多意大利人的名字也是直接取自于圣经。

看完今天的分享,大家吃彩蛋的时候可以自豪的说,我吃的不是蛋,是文化

我要做个文化人儿 !!!!

1/ 到底什么是复活节呢?

小编查阅了一下网络的资料 : 根据《圣经》记载,耶稣基督被门徒犹大出卖,继而被带上法庭,并在星期五被人钉死在十字架上。

日落前,基督的门徒将基督的身体安葬在一个墓穴内。星期日早上,当人们再次去基督的墓穴时,发现耶稣基督已经从死里复活了。

基督徒就将纪念基督复活的星期日称为“复活日”。世界各地的基督徒每年都要举行各种纪念活动。“复活节”成为基督教节日之一

2/ 复活节到底是谁复活?

纪念耶稣基督 在公元30-33年之间死后三天复活。

3/ 耶稣基督到底是谁?

耶稣基督是神的爱子,也是神的独生子, 同时他也是神, 是神在人世间的转生。他来到世界上的目的就是要成为人然后代替人去死。

4/ 复活有什么意义吗?

耶稣的复活对于基督徒有着非常重大的意义, 首先它证明了耶稣是神的儿子, 并且它证明了从律法时代到福音时代的转换,还有一点就是证明了罪带来的后果就是死,但是神的儿子没有罪所以它不受死亡的控制。

并且如果没有复活节来证明耶稣的圣洁身份, 那么圣诞节可能也就不复存在了哦。

5/ 这和一般的人有什么关系?为什么要庆祝?

简单来讲在旧约的时代, 就是耶稣还没有为人去死的时候, 上帝无法和人这个族类建立好的关系,因为人这个族类曾经背叛过上帝, 听从了魔鬼的谎言。

但是上帝一直在人当中寻找那些完全的人,也就是说不会犯罪的人, 但是他一直都找不到。这也就是为什么古时候的人要用羊的血来祭祀, 因为羊是不会犯罪的,用它的血,它的白白牺牲,来遮蔽人类的不完美。

最后上帝决定自己化成人,在世界上做一个完美的人, 然后为了人去死。就是做那只羊。所以因为他自己去死了,使得人和神可以和好, 因为上帝的血覆盖了相信他的人的罪。

这也就是进入了所谓的福音时代,所以大家要庆祝耶稣的复活。因为他来到世界上的使命成了

6/ 那么法国人每年都这个时间过复活节咯?

复活节没有固定的日期,从春分之后第一次满月开始算的第一个星期日就是复活节, 所以一般都在3月22-4月25之间。

7/ 为什么复活节要吃彩蛋?

这个理由有很多, 网络各大高手都有解释, 但是比较靠谱的通常是下面这两个 :

这个习俗是从十二世纪时开始的,人们在复活节节庆中加入鸡蛋,此蛋多涂以红色,代表耶稣为人类而死流出来的鲜血。基督徒也用彩蛋来象征“耶稣复活,走出石墓”, 意味着生命的开始与延续。

人们相信新的生命一定会从中冲脱出世。后来由于巧克力商看到了这个商机, 所以渐渐的大家就用巧克力蛋代替了鸡蛋。

另一种说法是春季女神救了一只被冻伤的小鸟,并将它变成了兔子,由于它曾经是一只鸟,所以依旧保留了生蛋的能力。

这个春季女神的名字就可以翻译成复活。后来这个鸟便成了复活节兔子。这也是为什么复活节的另一个象征是兔子,它是给孩子们送复活蛋的使者,又叫“送蛋使者”

如今这个节日确实和春季女神扯不上太大关系了。不过因为是从春分之后第一次满月开始算的所以复活节的到来也意味着春天的到来。


这一天大家都干什么呢?

1/ 对于信徒

他们会在这一天进行聚会, 同时也会有人在这一天受洗。

教会的牧师会选读的圣经也是关于基督复活的经文,牧师证道的内容也与基督复活有关,勉励基督徒要坚定信仰的信心,要充满喜悦,要活出基督复活的生命来,在生活中要做光做盐,要有好的行为品德为基督做见证。

2/ 对于一般的家庭

如果自家有花园的大家会在自己家的花园里事先藏好很多的巧克力蛋,然后再去找, 一家人会比拼谁找的最多。这个游戏特别受小朋友的欢迎。当然一些童心未泯的老爷爷老婆婆也会参加。

找完之后一家人会围着桌子分享巧克力和吃一顿大餐。也有一些家庭会带着小朋友画彩蛋。


西方的几个国家都是这样过节的?

1/意大利:

通常狂欢节结束之后,复活节就马上开始了。伴随着复活节的,是一段长达40天的斋戒期,我们称之为“四旬斋”

在这段时间内,人们行事需更加朴素,并禁止喝酒吃肉,但现在这些规定已经比较宽松了。复活节的午餐各个省可能会有不同,但是一般会吃tortellini(意大利的一种饺子)和烤火鸡,鸡肉或者猪肉。

我们还会做一种蛋糕,是专门为了庆祝复活节的,叫做colomba(英语里的意思是鸽子),它的形状像鸽子,顶部有一层烤过的糖衣。

2/ 英国

各地都会看见有人跳莫里斯舞。这是一种能够追溯到中世纪的传统民族舞蹈,男人们盛装打扮,戴着帽子和丝带,手腕脚腕戴着铃铛,拿着手杖,其中一个男人的手杖末端会绑一个猪内脏做的“气球”。

传统上,他会用这个“气球”去触碰女士的头来祈求好运。谢天谢地,现在这个“气球”已经被现代真正的气球取代了。

不过不论是用什么样的方式过节“爱是通用的语言”,这也是圣经的最高宗旨:爱神和爱人如己。

所以不论是哪个国家,人们都会充分运用节日的欢乐氛围来传达对家人与生活的热爱之情。一起创造快乐,为美好祈祷。

小编认为这份对美好生活的期许,不分国界,无论西东。

最后恭祝大家:复活节快乐!

本文链接:https://www.xianshi.it/4161

无法分享?请使用微信或浏览器自带分享功能

说点什么...

「点点赞赏,手留余香」

1人已赞赏

  • 闲时米兰

    ¥5
5 条回复 A 作者 M 管理员
  1. 复活节快乐!

    • 复活节快乐咯

  2. Buona Pasqua

  3. 我连彩蛋都没得吃

  4. 我都没放假…

欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论